МСК +7 (499) 322-07-08

МСК
Rentlulek Адрес в Москве
117630, Москва, ул. Обручева д.27, корп. 8, оф. 214В МСК, Россия
Tel: +7 (499) 322-07-08 E-mail: info@rentlulek.ru

СПБ +7 (812) 925-50-16

СПБ
Rentlulek Адрес в Санкт-Петербурге
Минеральная ул, дом 13-А, БЦ "Литера А", офис 419 СПБ, Россия
Tel: +7 (812) 925-50-16 E-mail: spb@rentlulek.ru

будни 9:00-18:00

Гид по выбору электрической лебедки

Электрические лебедки – один из наиболее распространенных типов грузоподъемного оборудования, используемого в самых различных отраслях – в строительстве, производственных помещениях, на складах, для перемещения железнодорожных вагонов и автотранспорта. При покупке электрической лебедки учитывают ее назначение, технические характеристики, полезные опции.

Гид по выбору электрической лебедки

Выбор электролебедки по назначению

Перед покупкой этого оборудования необходимо четко определить, для решения каких задач оно будет использоваться.

Тяговые лебедки

Такие механизмы не предназначены для самостоятельного подъема грузов, их функция – обеспечить тяговое усилие, которое может понадобиться для перемещения груженых паллет и других тяжелых предметов. Оборудование обеспечивает высокую скорость передвижения груза – до 35/мин, но не очень большую канатоемкость. Может использоваться самостоятельно или в составе грузоподъемных устройств.

Монтажные лебедки

Используются обычно для подъема и опускания грузов, удержания их на определенной высоте. Могут оснащаться креплением в окно, пол-потолок, к лесам, кранобалочной консолью (КБК), треногой. Как и тяговые, монтажные лебедки могут эксплуатироваться самостоятельно или в комплексе с кранами и другой строительной техникой.

Маневровое оборудование

По принципу действия – это тяговые устройства, имеющие конкретное назначение. Они используются для передвижения железнодорожных вагонов, полувагонов, платформ и цистерн при проведении погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожных складах. Маневровые лебедки – очень мощные, некоторые модели способны перемещать до 17 железнодорожных вагонов общей массой 1200 т. Их отличие от обычных тяговых устройств – двухбарабанная конструкция. Применение маневровых устройств обеспечивает финансовую экономию, благодаря возможности отказаться от маневровых тепловозов и электровозов.

Лебедки для транспортных средств

Гид по выбору электрической лебедки

Являются разновидностью тяговых устройств. Устанавливаются на автотранспортные средства – автомобили, эвакуаторы, спецтехнику, используемую для транспортировки машин. С их помощью можно вытаскивать авто из грязи, болот, глубокого снега.

Как выбрать электролебедку в соответствии с требуемыми техническими характеристиками

Наиболее важные характеристики электрических лебедок, которые необходимо учитывать при их покупке:
  • Мощность. Эта важная характеристика, определяющая возможности оборудования, в разных моделях колеблется в очень широких пределах. Мощность выбирают в зависимости от запланированного перечня задач, которые будет выполнять лебедка.
  • Тип электропитания. Модели для транспортных средств обычно питаются от их бортовой сети напряжением 12 В или 24 В. Стационарно располагаемые устройства питаются от централизованной электросети напряжением 220 В или 380 В.
  • Тяговое усилие. Определяет максимальную массу груза, который может перемещать устройство. В большинстве моделей грузоподъемность можно существенно увеличить с помощью установки блока полиспаста.
  • Длина троса. От этой характеристики зависит высота или рабочее расстояние, на которое может перемещаться груз.
  • Скорость намотки. Определяет скорость движения груза в вертикальном, горизонтальном, диагональном направлениях.

При покупке этого подъемного или тягового устройства необходимо обратить внимание на наличие защиты от перегруза и перегрева, которая обеспечивает аварийное отключение при угрозе выхода двигателя из строя. Все металлические части должны быть обработаны эффективными антикоррозионными составами. При вероятности отключения электропитания выбирают модели, предусматривающие возможность ручного управления.

Категории из статьи
Читайте так же